Frischkäse-Oreo-Torte mit Schokoglasur

Nein, hier sind nicht die Oreos ausschlaggebend... ;) Sondern es dreht sich alles um die unscheinbar vor sich hinglänzende und überaus leckere SCHOKOGLASUR, die ich hier mit dem neuen "Kakao Puderzucker" von Sweet Family Nordzucker zu Testzwecken hergestellt habe... Ja, richtig gelesen... aus dem Kakao Puderzucker lässt sich tatsächlich eine vielfälltig verwendbare Glasur und vieles weitere, herstellen! Hat bestens geklappt und super geschmeckt... aber jetzt zum Rezept!

 

Hisilicon K3

 

Hisilicon K3

Zutaten: Für eine 20er Springform ( Bei einer 24er Form wird er einfach flacher)

 

Für den Boden

  • 200 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 18 Stück ( für eine 24er Form etwa 9 mehr )
  • 60 Gramm Butter flüssig

 

Für den Belag

  • 500 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Bourbon-Vanillezucker oder Puderzucker
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 9 Stück
  • Oreo-Doppelkekse für die Deko
  • je nach Dekowunsch: frische Beeren, Blümchen und Perlen

 

Zubereitung

  1. Die Kekse im Standmixer, Küchenhäcksler oder in einem Gefrierbeutel und mit Fleischklopfer fein mahlen. Mit der flüssigen Butter verkneten und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Springform drücken. Kühlstellen, solange man die Creme zubereitet.
  2. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Den cremigen Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, zum Ende hin Sahnsteif unterrühren. Erst die flüssige Schokolade unter den Frischkäse rühren, dann die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  3. Oreos grob hacken und zur Creme geben. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Bis dahin den Schokoguss ganz simpel nach Anleitung anrühren (einfach auf 75- 100 g 3-4 Löffel Wasser geben und glatt rühren) Torte wieder kaltstellen und nach weiteren 3- 4 Stunden mit Keks(stückchen), Beeren, Zuckerperlen und Essblumen oder was einem auch immer in den Sinn kommt dekorieren und gut gekühlt servieren. Viel Spaß! :)

 

 

Hisilicon K3

Hisilicon K3

 

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